Cucina dal Mondo

Questo è un blog ESCLUSIVAMENTE DIDATTICO e le ricette qui presenti sono frutto del lavoro svolto in classe con le studentesse dei corsi di lingua italiana del CTP "A. Toscanini" di Chiari, al fine di promuovere riflessioni sulle diversità culturali e favorire la percezione del "diverso da sé" come fattore positivo e opportunità di crescita sociale. Supervisione del docente Carlo Gargiulo.

Thursday, October 05, 2006

Cous Cous marocchino

Ricetta di Malika
Munirsi di una pentola con cestello per la cottura al vapore

Ingredienti per 4 persone:1 Kg di farina di cous cous
½ Kg di carne di manzo
2 cipolle
2 pomodori
1 peperone
½ Kg di zucca
4 carote
3 peperoncini piccanti
1 gambo di sedano
Sale, olio, pepe q.b.

PreparazionePortiamo l’acqua a ebollizione e aggiungiamo il sale, mettiamo la carne di manzo tagliata a pezzi, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio, le cipolle e le carote tagliate in diagonale; mettiamo il cous cous in un piatto fondo e lo bagniamo con acqua e un po’ d’olio, mescoliamo e lasciamolo riposare; quando si è un po’ indurito aggiungiamo dell’acqua e mescoliamo ancora, quindi mettiamo il cous cous nel cestello forato della pentola. Lasciamo cuocere il tutto per 40 minuti, quindi togliamo il cous cous , che è ormai pronto, e mettiamo nell’acqua i pomodori e il sedano tagliati a pezzetti; lasciamo cuocere ancora per 20 minuti.
Collochiamo il cous cous in un grande piatto di portata e mettiamo sopra la carne e la verdura.

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