Cucina dal Mondo

Questo è un blog ESCLUSIVAMENTE DIDATTICO e le ricette qui presenti sono frutto del lavoro svolto in classe con le studentesse dei corsi di lingua italiana del CTP "A. Toscanini" di Chiari, al fine di promuovere riflessioni sulle diversità culturali e favorire la percezione del "diverso da sé" come fattore positivo e opportunità di crescita sociale. Supervisione del docente Carlo Gargiulo.

Friday, October 06, 2006

Negreasa


Ricetta di Flora
Torta rumena alla marmellata

Preriscaldare il forno a 180°

Ingredienti
10 cucchiai di zucchero
14 cucchiai di farina
200 g di latte (2dl)
4 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
4 cucchiai d’olio di semi
1 uovo
1 punta di cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

Per la copertura
Zucchero a velo

Preparazione Impastare tutti gli ingredienti insieme con lo sbattitore elettrico tranne la marmellata che si incorpora alla fine a mano.
Collocare in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti, tagliare le porzioni a forma di cubo e spolverare con lo zucchero a velo.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home