Cucina dal Mondo

Questo è un blog ESCLUSIVAMENTE DIDATTICO e le ricette qui presenti sono frutto del lavoro svolto in classe con le studentesse dei corsi di lingua italiana del CTP "A. Toscanini" di Chiari, al fine di promuovere riflessioni sulle diversità culturali e favorire la percezione del "diverso da sé" come fattore positivo e opportunità di crescita sociale. Supervisione del docente Carlo Gargiulo.

Friday, October 06, 2006

Torta di mele rumena



Ricetta di Flora

Preriscaldare il forno a 180°

Ingredienti
2 Kg di mele gialle

Ingredienti per la crema

4 uova

5 cucchiai di farina

300 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Preparazione

Si sbucciano le mele, si tagliano a fettine e si bagnano con 1 bicchiere di vino bianco; si lasciano riposare il tempo necessario per fare la crema.
Si impastano tutti gli ingredienti per fare la crema finché non diventa liscia e senza grumi.
Si imburra e si infarina una teglia grande e si mette metà della crema sul fondo, si dispongono le mele tagliate, senza schiacciare troppo, e il vino rimasto quindi si mette sopra l’altra metà della crema.
Si cuoce per 2 ore, stando attenti che non si bruci…

0 Comments:

Post a Comment

<< Home