Cucina dal Mondo

Questo è un blog ESCLUSIVAMENTE DIDATTICO e le ricette qui presenti sono frutto del lavoro svolto in classe con le studentesse dei corsi di lingua italiana del CTP "A. Toscanini" di Chiari, al fine di promuovere riflessioni sulle diversità culturali e favorire la percezione del "diverso da sé" come fattore positivo e opportunità di crescita sociale. Supervisione del docente Carlo Gargiulo.

Sunday, September 20, 2009

Syri i mbretit

Dolce kosovaro

ricetta di Aferdita

Ingredienti

*22 cucchiai di latte

*22 cucchiai d’acqua

*20 cucchiai di zucchero

*125g di margarina

*400g di biscotti secchi sbriciolati

*30g di cioccolato

*150g di cocco grattugiato

*15 fichi secchi

*100g di noci a pezzetti

Preparazione

In una pentola mettiamo il latte, l'acqua, lo zucchero e la margarina; facciamo cuocere a fuoco lento e portiamo a ebollizione. Dopo cinque minuti di bollore aggiungiamo il cioccolato e i biscotti sbriciolati ricordandoci di girare ogni tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fuoco più basso per tre minuti quindi spegniamo e lasciamo raffreddare la crema così ottenuta.

Sbucciamo i fichi, prendiamo i pezzetti di noce e li infiliamo nei fichi; mettiamo la crema nel palmo della mano quindi collochiamo il fico al centro e lo avvolgiamo con le mani fino a fargli assumere una forma rotonda. Infine cospargiamo con il cocco grattugiato e dividiamo le palline in due parti uguali

e... buon appetito!

2 Comments:

Blogger carlujo said...

è un dolce superlativo...vi consiglio di provare a farlo.

4:11 PM  
Blogger carlujo said...

è un dolce superlativo...vi consiglio di provare a farlo.

4:12 PM  

Post a Comment

<< Home