Bakllava
(dolce albanese)
ricetta di Majlinda
Ingredienti
1 kg di farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di yogurt
Succo di un limone
8 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
500 g di amido
800 g di burro
1 kg di noci
5 cucchiai di zucchero
Per lo sciroppo
1,5 l di acqua
1 kg di zucchero
Preparazione
Mettiamo
la farina in una ciotola capiente e aggiungiamo le uova, lo
yogurt, il succo del limone e il lievito, quindi mescoliamo con un cucchiaio di legno
fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamo
lievitare per almeno 2 ore a 28° circa poi dividiamo l'impasto in 4 parti e le stendiamo
usando l'amido, dopodiché formiamo tante palline di circa 3 cm
di diametro e formiamo un primo strato in una casseruola, ci spalmiamo sopra il burro e aggiungiamo le noci spezzettate
e un po' di zucchero; ripetiamo il procedimento per tre volte e
terminiamo con il burro rimasto.
Con un coltello tagliamo il dolce per
creare tanti rombi e inforniamo a 150° per 5 ore.
A cottura ultimata facciamo
uno sciroppo di acqua e zucchero, lo cuociamo per mezz'ora e lo versiamo
sul dolce. Lasciamo asciugare coprendo con un coperchio.
Si mangia il
giorno dopo.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home